середа, 10 жовтня 2012 р.

ОТТ?

10.2012, Broadcast 
Телекоммуникационная компания «Воля» собирается провести тендер на поставку решений для услуг OTT* (интерактивное цифровое телевидение). Об этом изданию proIT сообщил представитель одной из компаний, участвующих в тендере.
В пользу информации о предстоящем внедрении интерактивного ТВ свидетельствует и тот факт, что летом «Воля» искала сотрудников на должности, связанные с предоставлением OTT.
Так, например, в интернете размещена вакансия разработчика ПО/инженера IPTV/OTT-платформ, который должен помочь компании в создании, управлении и доставке телевизионных услуг OTT на несколько устройств (абонентские устройства, телевизоры, планшеты, мобильные телефоны, и компьютеры).
В «Воле» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о запуске новой услуги и тендере.
«В компании Воля регулярно проводится достаточно большое количество тендеров, в том числе и под новые проекты. Но любые детали по ним являются закрытой информацией и не подлежат разглашению со стороны участников тендеров», – сообщили в пресс-службе компании.
По оценкам руководителя Divan.tv Андрея Колодюка, само решение для OTT обходится в около $5-10 млн, не говоря об огромных затратах на контент.
«Кроме того, если поехать в Голливуд, чтобы договориться о правах, их продадут далеко не каждому, даже если приехать с мешком денег. У нас получилось, у некоторых наших конкурентов - нет. Поэтому у операторов интернет-доступа и возникает соблазн не тратиться самим на решение, а заключить контракт с готовой платформой, сразу же получив живые деньги (долю от продаж)», – рассказал Колодюк.
Источник: proIT

*Технология OTT (Over the Top) получила широкое распространение в сфере предоставления видеоуслуг через Интернет. Термин OTT означает доставку видеосигнала на приставку (компьютер, мобильный телефон) пользователя по неуправляемой сети Интернет в отличие от услуг IPTV, которые предоставляются через управляемую оператором сеть с гарантированным QoS (QoE).
У КОЖНОГО АБРАМА - СВОЯ ПРОГРАМА,
А У КОЖНОГО ХОМКА - СВОЯ ЦЕЛЬСІЯ ШКАЛА!
За прогнозами Українського гідрометеорологічного центру МНС, вночі 11-12 жовтня у західних областях, зокрема на Рівненщині очікуються заморозки.

1 коментар:

володимир сказав...

Муніципалітети не вірять обіцянкам уряду забезпечити безперебійне опалення цієї зими.

10 жовтня Асоціація міст звернулася до прем'єр-міністра з проханням списати комунальним підприємствам заборгованість за газ і електроенергію на 14 млрд гривень, а також виділити субвенції в повному обсязі - на 6,9 млрд гривень, пише "Комерсант-Україна".

Асоціація міст направила голові уряду Миколі Азарову звернення, підписане 72 мерами, з проханням вирішити проблему заборгованості підприємств теплокомуненерго (ТКЕ) перед постачальниками.

До 1 вересня їхній борг за газ досяг 10 млрд гривень, за електроенергію - 4 млрд гривень.

НАК "Нафтогаз України" вимагає терміново погасити цю заборгованість, без цього неможливе підписання "кабальних угод та отримання лімітів на газ", йдеться у зверненні.

Найбільші борги на 15 червня сформували Київ (1,2 млрд гривень), Донецьк (704,1 млн гривень) і Дніпропетровськ (400,1 млн гривень).

Проблеми виникли навіть у ТКЕ міст-супутників АЕС.

Аналітик Асоціації міст Ярослав Рабошук відзначає, що борг виник через те, що вартість газу, врахована в тарифі на виробництво тепла (686 гривень за 1 тис кубометрів), набагато нижча ціни (1,309 тис гривень), яку повинні сплачувати ТКЕ.

За його словами, в тариф закладено 60% собівартості газу і 40% - електроенергії.

Крім того, не враховано чотириразове підвищення мінімальної зарплати співробітників протягом року.

У бюджеті закладено субвенції на компенсацію різниці в тарифах на 6,9 млрд гривень, але регіони отримали лише 2 млрд гривень.

Платіжки ще на 2,3 млрд гривень поки не затверджені.

Оскільки коштів на погашення заборгованості у місцевих органів влади немає, мери просять уряд списати борги перед постачальниками, як це було зроблено підприємствам сфери енергетики в 2011 році.

В уряді не схвалюють списання боргів, а місцеві органи влади визнають неминучість підвищення вартості тепла для скорочення цієї заборгованості.