неділю, 15 липня 2012 р.

DVB-T2 - СКЛАД РІВНЕНСЬКИХ МУЛЬТИПЛЕКСІВ /АНТОПІЛЬ/















Інтер / Україна / 1+1 / НТН / К1 / Перший Національний / ictv / Enter-фільм
Мега / Піксель TV / Хокей / НЛО-ТБ / Real Estate TV / Star TV / Goldberry / Погода ТБ
MTV-Україна / Кіноточка / СТБ / ТЕТ / К2 / Новий канал / М1 / 5-й канал
Тоніс / план Банк-ТВ / план Вінтаж ТВ / план Ескулап-ТВ / РТБ / ТВ Вибір
 
ПРЕТЕНДЕНТИ НА 2 ВІЛЬНИХ МІСЦЯ /КОНКУРС ЩЕ НЕ ВІДБУВСЯ/
"2+2"
"ПЛЮСПЛЮС"
РІВНЕ 1
РИТМ 
 
Нацрада планувала визначити переможців конкурсу 23 травня, а тепер отримала постанову суду, яка затримує процес
Національна рада з питань телебачення і радіомовлення планувала підбити підсумки конкурсу на вільні місця в мультиплексі МХ-5 (регіональне та місцеве мовлення) 23 травня. Однак розгляд цього питання може бути відкладено через постанову суду за позовом однієї з державних телерадіокомпаній. Про це «Телекритику» повідомив голова Нацради Володимир Манжосов.
За його словами, вчора (14 травня) Нацрада отримала постанову суду у справі за позовом Новгород-Сіверської регіональної державної ТРК стосовно проведення цього конкурсу.
Про що йдеться в постанові, пан Манжосов поки сказати не може. «Поки ми не розглянемо це питання, не побачимо оригіналу постанови, не порадимося з нашими юристами, доти ми не можемо визначити свою позицію (з проведення конкурсу)», - повідомив він.
Нагадаємо, підбиття підсумків повторного цифрового конкурсу планувалося 24-25 квітня. Однак Нацрада тоді скасувала заплановані засідання, оскільки не змогла зібрати кворум. На засідання не з'явилися Микола Фартушний, Ірина Опілат і Євген Баранов.
Кінцевий термін підбиття підсумків повторного цифрового конкурсу спливає 2 червня.

4 коментарі:

володимир сказав...

ПЛЮСПЛЮС ВІН ЖЕ СІТІ ТЕРМІНОВО В СЕРЕДУ НА ЗАСІДАННІ НАЦІОНАЛЬНОЇ ЗРАДИ ПЕРЕФАРБУВАВСЯ В ДИТЯЧИЙ КАНАЛ, ЩОБ ЗБІЛЬШИТИ ШАНСИ НА ОТРИМАННЯ МІСЦЯ В ЦИФРОВОМУ МУЛЬТИПЛЕКСІ МХ 5. КОНКУРСНИЙ РОЗГЛЯД ВІДКЛАДЕНО ЗА СУДОВИМ ПОЗОВОМ ДЕРЖАВНОЇ РАЙОННОЇ ТРК. ТАКОЇ ХОХМИ Я ЩЕ НЕ ЧУВ І, ЯКБИ НЕ МІЙ ДУРЕНЬ, ТО Б І Я СМІЯВСЯ...

Анонім сказав...

Головний спеціаліст відділу з прийому державних допомог управління праці та соціального захисту населення Рівненського міськвиконкому Тетяна Гензерська наголошує, що відповідно до рішення Кабінету Міністрів України визначено категорії громадян, які безкоштовно можуть отримати телетюнери:


1) усі інваліди першої та другої груп (у тому числі інваліди війни цих груп);
2) інваліди війни третьої групи;
3) особи, які виховують дитину-інваліда — за умови, що дитина проживає разом з ними і не перебуває на повному державному утриманні;
4) особи з малозабезпечених сімей, які отримують державну допомогу згідно із Законом України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім’ям";
5) особи, на яких поширюється право на отримання субсидії для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг протягом опалювального періоду 2011-2012 років.


— Тож для безкоштовного одержання телетюнера громадяни, що відносяться до вказаних категорій, до 1 липня 2012 року мають особисто чи через уповноваженого представника надати заяву до управлінь праці та соціального захисту населення, які знаходяться у філіях житлово комунальних підприємств за місцем проживання, — наголосила Тетяна Гензерська. — Безкоштовне надання телетюнерів зазначеним категоріям громадян буде відбуватися за правилом: один телетюнер — на одне житлове приміщення.


Додатково до заяви додаються такі документи:
• громадянами, зазначеними у пункті 1): копія довідки медико-соціальної експертної комісії про встановлення інвалідності;
• громадянами, зазначеними у пункті 2): копія посвідчення інваліда війни;
• громадянами, зазначеними у пункті 3): копія медичного висновку про дитину-інваліда віком до 18 років і копія свідоцтва про народження дитини.

Анонім сказав...

ПОРЯДОК ДЕННИЙ засідання Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення 29 травня 2012 року (вівторок) початок о 10.00 год.

вул. Прорізна, 2

Відкриття та затвердження порядку денного засідання Національної ради.
Доповідає: В. Манжосов

58. Про затвердження конкурсних умов.
Доповідає: В. Манжосов
59. Про оголошення конкурсу на отримання ліцензії на мовлення на вільних каналах мовлення багатоканальної телемережі МХ-5 (територіальна категорія мовлення – регіональне та місцеве мовлення).
Доповідає: В. Манжосов

Голова Національної ради В. Манжосов

володимир сказав...

Компании, получившие лицензии на цифровое телевещание в прошлогоднем конкурсе, который закончился скандалом, начали продавать активы. Группа "1+1" купила канал "Риал Истейт ТВ", на частотах которого теперь будет выходить "2+2". "1+1" — один из игроков, претендовавших на большее количество частот, и теперь группа вынуждена тратить средства на скупку активов — в противном случае она лишится части каналов после 2015 года.

О покупке группой "1+1" малоизвестного канала "Риал Истейт ТВ", самый значительный актив которого — лицензия на цифровое эфирное вещание, стало известно из вчерашнего сообщения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Теперь на этих частотах будет вещать "2+2" — изменения в лицензию канала Нацсовет внес на заседании, состоявшемся в эту субботу. В "1+1" подробности сделки не комментируют, гендиректор группы Александр Ткаченко сообщил лишь, что в группе "рассчитывает на успех канала в цифровом формате".

Канал "2+2" — один из вещателей, не получивших частоты для цифрового вещания во время конкурсов, которые проводились в 2011 году (см. "Ъ" от 22 августа 2011 года). Поэтому после 2015 года канал должен был исчезнуть из эфира. По итогам конкурсов 7 из 28 лицензий получили малоизвестные компании, созданные незадолго до распределения. Это дало основания участникам рынка обвинять Нацсовет в коррумпированности, а каналы ТВi, "Эра" и "Малятко-ТВ" даже обжаловали эти решения в судах. Тяжбы длятся до сих пор.

О "Риал Истейт ТВ" также известно немного. Канал был создан в 2008 году одесским предпринимателем Георгием Феодориди, который до этого телевидением не занимался. Программная концепция канала — информационно-развлекательная, основная тематика — недвижимость. Среди телепередач — "Новости недвижимости", "Коммунальное право", "Современный дизайн". По данным "Интерфакс-Украина", 2010 год канал закончил с чистым убытком в 3,77 млн грн и чистым доходом — 726,1 тыс. грн.

Вчера в компании не комментировали сообщение Нацсовета — сотрудница "Риал Истейт ТВ", назвавшаяся директором канала, но отказавшаяся представиться, сообщила, что никаких комментариев компания не предоставляет.

Телеканалы, оспаривающие распределение лицензий, готовятся присоединить данное решение к материалам суда. Управляющий партнер юридической фирмы Urimex (представляет интересы ТВi в суде с Нацсоветом) Юрий Крайняк отмечает, что смысл конкурса утрачивается, если канал, получивший отказ, может просто купить лицензию. "Лицензию "Риал Истейта" следует аннулировать и выставить на повторный конкурс",— уверен он.

Однако первый заместитель главы Нацсовета Оксана Головатенко объясняет, что у регулятора нет полномочий ни для регулирования хозяйственной деятельности каналов, ни для аннулирования лицензий. Кроме того, смены концепций у цифровых лицензиатов уже происходили — в апреле Нацсовет разрешил группе "Интер" сменить музыкальный формат Enter Music на детский "Пиксель" (см. "Ъ" от 12 апреля). "Такой прецедент понижает шансы оспорить решение",— признает руководитель одного из каналов.

Участники рынка ожидают, что вскоре активы могут продать и владельцы других малоизвестных каналов, получивших лицензию без опыта работы на рынке,— "Эскулап ТВ", "Винтаж ТВ" и "Голдберри". В августе истекает год, на протяжении которого каналы должны были начать вещание, иначе их лицензии будут аннулированы. "Они вряд ли успеют начать вещать в срок. А если и успеют, то для того, чтобы сделать неизвестный канал национальным и прибыльным, им понадобятся сотни миллионов долларов. Поэтому оптимальный выход для них — перепродажа",— считает руководитель одного из крупных каналов.

Одним из претендентов на эти частоты вновь может оказаться группа "1+1" (еще один ее канал "Плюсплюс" также не получил лицензию) и "Пятый канал".